Resep Masakan Daerah
- Mie Aceh
- Bahan
- 400 gram mie kuning basah
- 300 gram daging ayam/sapi/kambing, potong dadu
- 150 gram udang, kupas
- 150 gram kol, iris tipis
- 60 gram taoge
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- Kaldu sapi
- 2 buah tomat, potong dadu
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm seledri, iris kecil-kecil
- 1 buah daun bawang, iris tipis
- 2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 4 sdm kacang sangrai
- 8 siung bawang merah
- 4 cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 sdm kari bubuk
- 1 sdt merica
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah dan bawang putih, aduk-aduk hingga harum.
- Lalu tambahkan kaldu sapi dan daging, biarkan hingga mendidih di api kecil sampai empuk.
- Setelah itu masukan udang, tomat, seledri, daun bawang dan garam, aduk sampai tercampur.
- Tambahkan kol, taoge, mie, kecap manis, aduk merata, cicipi, bila kurang sedap, tambahkan sedikit garam.
- Setelah matang, angkat Mie Aceh dan pindahkan ke piring saji. Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar